Вагатор и Смолл Вагатор (Vagator)

Добавлено: Сентябрь 12th, 2009 | Автор: | Категория: Деревни | Метки: , | 2 Комментариев: »

Что же мы можем сказать о Вагаторе? Наверное прежде всего, это вечный и неотъемлемый сосед знаменитой Чапоры. Но это местечко славиться сугубо своими, очень важными, плюсами. Вряд-ли его можно назвать туристической деревушкой. Перечисляя его достоинства, мы скорее вспомним о таких очень важных вещах, как его знаменитая бензиновая заправка, и легендарный ресторан Mango Tree.

Мы неслучайно начинаем свой рассказ с этих двух вещей, т.к. они наверное и есть самые известные места для Вагатора и всего гоа-пипла. В Гоа не так уж и много бензиновых заправок, в основном люди продают бензин повсеместно, в своих бесчисленных маленьких магазинчиках, разфасовывая его в литровые пластиковые бутылки с минимальной наценкой. Для примера: в прошлом сезоне 1л бензина в Гоа стоил 60 рупий, в то время, как на той самой Вагаторской заправке, он стоил менее 50 рупий.

Однако существуют двоякие мнения об этом способе дозаправки «железных коней». Потому что не чистые на руку работники Petrol Station часто недоливают бензин, нагло обманывая вас, не ведя своей густой Индийской бровью… Хотя, признаться – это бывает далеко не всегда, но стать обманутым, вы все же можете. Мы не станем отговаривать вас покупать там бензин. А всего-лишь предостережем и предупредим вас, на случай мелкого обмана, что в принципе можно встретить не только там. Просто будьте на чеку, хотя в Гоа это конечно же не так и просто. По причине знаменитого «Шанти-настроения» вечно живущего в душах пригретых гоанским солнышком европейских приезжих.

Однажды, общаясь где-то глубоко в Тайланде, с одной true хипстершей из Ирландии, мы слышали увлекательную историю о об одном тайном местечке в Small Vagator, где рос невероятно красивый баньян, что окутывал своими многочисленными ветвями, маленькую волшебную территорию с пресным крохотным озерцом. И когда-то, около двадцати лет назад, многие, кто устремлялся в Гоа из Ирландии и Шотландии, облюбовали то местечко для своих LSD медитаций, распевания песен под гитару, да и просто всяческих гашиш-тусовок. Это место и до сих пор конечно же, существует, но мы не сможем выдать вам его точное местоположения, т.к. по законам всяких там сложных кармических штучек… Вы должны будете найти его сами. :-) И поверьте, это будет для вас гораздо большим подарком именно в таком случае.

Зато мы хотели-бы рассказать вам об еще одном очень важном месте, находящимся в этих окрестностях. Это – знаменитый на весь северный Гоа ресторан – Mango Tree. Объективно, это местечко славиться своей «правильной» кухней с хорошим меню, да и не в пример многим, не закрывается на период сезона дождей. Спасая многочисленных братьев наших «белых» от голодной смерти. Основная доминанта интерьера этого ресторана – длинная барная стойка, стоящая прямо на дороге. Однако не подумайте, ни в коем случае, что Вам там будет неуютно. Напротив, это даже очень прикольно, иногда зависнуть за той стойкой, за стаканчиком местного знаменитого «Kingfisher Beer», к слову продающимся именно там на разлив, и конечно же незабываемых «Момо» – пельмешек фри, которых там очень недурно умеют приготовлять. В общем мы с уверенность можем поставить пятерку этому заведению, т.к. и сами там иногда бываем. Хотя если вы истинный патриот русской кухни, вы без труда сможете найти по соседству известный так-же на весь Вагатор русский ресторан «Спорт-бар». Тоже впрочем недурное далеко местечко. Он находиться как раз по направлению, ближе к той самой заправке.

Small и Big Vagator – это по большому счету одна деревня, а свою «разделенность» в этих терминах, он получил, из за двухуровневого пляжа, а если точнее одна часть пляжа это большая смотровая площадка с многочисленными сувенирными лавками, а вторая – песчаный пляж для купания. Хотя впрочем, сможем сказать уверенно, что основной поток людей посещающий именно этот пляж – это Индийские туристы, приезжающие туда на больших автобусах. С той смотровой площадки вы сможете полюбоваться прекрасным закатным да и не только, океанским пейзажем. Советуем. Оно того стоит.

Цены в Вагаторе средние. Общая обстановка демократичная. Есть несколько небольших супермаркетов, правда немного замаскированных второстепенными Вагаторскими улочками. Отделение DHL, его вы сможете увидеть на мэйн-роад, и пункт продажи мобильных сим  и скрэтч карт. Находящийся по соседству всё с тем же Mango Tree.

Добавим, что на пляже Small Vagator, есть удивительно красивые огромные камни, вулканической породы, имеющие в своей середине маленькие заводи с теплой от солнечных лучей водой, и трогательными пугливыми рыбками и крабами,что живут внутри этих мелких горячих ванн. Обязательно посетите этот пляж, и вы не пожалеете.


Комментариев: 2 к заметке «Вагатор и Смолл Вагатор (Vagator)»

  1. 1 Анжуна | Жизнь в Гоа написал(а) 8:25 пп в Сентябрь 12th, 2009:

    [...] высокие на еду в ресторанах, чем допустим в соседнем Вагаторе. Места весьма живописные, но вот только пляж совсем [...]

  2. 2 Teerbilla написал(а) 9:18 пп в Октябрь 9th, 2009:

    Блин хотелось бы по-подробнее


Оставить комментарий