Морджим (Morjim)

Добавлено: Сентябрь 5th, 2009 | Автор: | Категория: Деревни | Метки: , , , | 2 Комментариев: »

Морджим сегодня – по сути русский анклав в Гоа. Существуют двоякие мнения людей об этом месте, но мы не стали бы радикально соглашаться с каким-то одним. Споры происходят из за его этнографической уникальности, ведь для русских это единственное место во всем Гоа, где кроме соотечественников нет никаких других туристов. И на контрасте с остальными местами, это действительно очень заметно. Благодоря Нашему брату, к большому сожалению и цены в Морджиме в 2-3 раза выше, чем в соседних деревнях. Однако природа и пляжи конечно ничем неуступают, если непревосходят по своей красоте все остальные.

Многие русские, живущие не в Морджиме недолюбливают это место, ссылаясь на большое количество быков и прочих лысых русских краснолицых ребят. Однако если сравнивать это место допустим с Тайской Патайей, то поверьте в Тайланде контингент гораздо более ужасный. Наверное потому что даже самый закоренелый русский антиинтеллегент, начинает меняться в лучшую сторону, после двухнедельного пребывания в Гоа. Это невозможно объяснить, но поверьте это так.

В Морджиме есть дорогие русские рестораны типа «Bora-bora», «Glavfish» и «Чайковский», где можно насладиться настоящей качественной русской кухней по почти Московским ценам, но есть и места попроще, ничем не отличающиеся от кафешек других деревень с вполне адекватными ценами и приемлемым качеством еды. Ну а если вы живете где-нибудь в Сиолиме уже несколько месяцев, то в приступе ностальгии по родине, святое дело заскочить в Морджим на «Борщ» или «Оливье», а заодно и искупаться на очень уютном пляже «Turtle Bay» – Черепаший залив. Он находится в самой южной части Морджима, где в океан впадает большая река Чапора. И называется так, потому что раз в год, морские черепахи устраивают там кладку своих яиц, а через некоторое время крохотные черепашьи детки устремляются в океан, впервые в своей жизни.

В плане тусовок и общения, Морджим также бедным назвать никак нельзя. Здесь постоянно устраиваются русские вечеринки, приезжают столичные диджеи, встречаются самые красивые девушки, а самое главное тут нет гоа-транса, к которому основные обитатели Морджима относятся довольно холодно. Жилье тоже встречается разное, от гестхаусов повышенной комфортности, до обычных домов или бунгало, но всреднем конечно, как уже было упомянуто выше… цены на жилье здесь немаленькие. Если Вы ортодоксальный патриот родины, заядлый футбольный болельщик и вообще публичный и веселый человек, то Вам определенно сюда! Здесь Вы вмиг обретете новых друзей и вместе окунетесь в душевную расслабленную обстановку в стиле шанти. Добрые соотечественники с радостью помогут полезным советом, а если не дай Бог, что случится и в беде не бросят. Интернет-кафе, обменники валюты, винные магазины, рынки с овощами и фруктами и магазины сотовой связи, так же присутствуют в этой деревне, и некоторые из них даже имеют русские вывески.


Комментариев: 2 к заметке «Морджим (Morjim)»

  1. 1 Сиолим (Siolim) | Жизнь в Гоа написал(а) 2:34 пп в Сентябрь 5th, 2009:

    [...] Сиолим находится посередине между  Анжуной и Моржимом, Калангутом и Арамболем. В Сиолиме есть большой рыбный [...]

  2. 2 Мандрем (Mandrem) | Жизнь в Гоа написал(а) 6:28 дп в Сентябрь 6th, 2009:

    [...] на скутере или байке 7-10 минут до русской тусовки на Морджиме-Ашвеме или 10-15 мин до сумасшедшего Арамболя, где [...]


Оставить комментарий