Мандрем (Mandrem)

Добавлено: Сентябрь 5th, 2009 | Автор: | Категория: Деревни | Метки: | 1 комментарий »

Мандрем (Мандрем-бич) – это плеяда песчаных пляжей, расположенных далее к югу от пляжа Дюнас, пляжи практически безлюдные, небольшие и очень уютные гестхаусы с потрясающим видом из окна, выходом на пляж и колыбельной океана перед сном. Также на берегу  можно арендовать дом или бунгало. 



На подходе к пляжу, по всему склону холма разбита очень красивая зеленая лужайка. К самому пляжу ведут два мостика через небольшой водоем. Один деревянный, другой – бамбуковый. При наличии некоторой сноровки, прогуляться по ним можно с большим удовольствием. Далее вы увидите шэк The end of the world. Что практически правда. Почти белый песок, окруженный зеленью и пальмами. Довольно безлюдный красивейший пляж. Рестораны попадаются с периодичностью каждые 300-500 метров. 

Для тех кто любит уединение, медитации или одиночество вдвоем – это место идеально подойдет.  Хотя на скутере или байке 7-10 минут до русской тусовки на Морджиме-Ашвеме или 10-15 мин до сумасшедшего Арамболя, где бесконечно-шумное веселье прекращается, только на сезон дождей. 

Пляжи на промежутке МорджимАрамболь имеют всю необходимую инфраструктуру для полноценного отдыха и пока-еще не превращены в коммерческие курортные зоны. Проезжая на байке по горной дороге, на них открывается потрясающий и очень заманчивый вид. Эти бывшие рыбацкие деревни в основном сохранили ту непринужденную атмосферу, ради которой приезжают в ГОА большинство путешественников.

В той части Мандрема, что находится на главной дороге идущей вдоль побережья Гоа, находится небольшой торговый пятачок с очень хорошими продуктовыми магазинами и аптеками, в которых есть всё что нужно и по хорошим ценам. Для любителей Индийской кухни там так-же есть пару местных неплохих кафе. В них вы можете попробовать самое популярное национальное Индийское блюдо «Тали», или полакомиться «Самосой».


Комментариев: 1 к заметке «Мандрем (Mandrem)»

  1. 1 Ашвем (Ashwem) | Жизнь в Гоа написал(а) 2:40 пп в Сентябрь 5th, 2009:

    [...] рощами, располагается в паре километров к югу от Мандрема – очень романтичное и красивое место.  На берегу [...]


Оставить комментарий