Жильё в Гоа

Добавлено: Сентябрь 21st, 2009 | Автор: | Категория: Энциклопедия | Добавить комментарий »

2090472311 632070e001 o Жильё в Гоа

Если вы планируете поездку в Гоа, и интересуетесь тем, где же вам по приезду придется жить, и пытаетесь хоть на секундочку представить детально ваше будущее жилище, скорее всего у вас ничего не выйдет, потому как приехав, вы поймете что тут всё от зеленой травы до морской воды, абсолютно не такое, как представляется ни разу не бывавшему здесь человеку. Нет конечно не хуже! Но по-другому :-).

Однако дать пару-тройку полезных советов и ввести в первоначальный курс дела мы всё-таки попытаемся.

Итак в первую очередь нужно рассматривать те или иные варианты жилья относительно планируемого срока вашего пребывания. То есть, если вы собрались например на 2-3 недели, непременно стоит рассмотреть вариант пляжного бунгало – это домик на сваях с плетенными тонкими стенами из пальмовых листьев и соломенной крышей, и несмотря на его очень аскетичный внешний вид, внутри достаточно комфортно и уютно, есть душ и туалет, электричество и даже иногда wi-fi. Располагаются эти домики на самом берегу океана, и после городского надоевшего до невозможности шума, можно засыпать и просыпаться под звуки океана.

Так же можно поселиться в гест-хаусе, обычно он представляет из себя небольшой двух-трёх этажный дом, с большими балконами по периметру, из которых идут двери в маленькие комнатки, в этих комнатках есть обычно только кровать небольшой пластмассовый стол и стул, иногда железный сейф для багажа, вентилятор и душ с туалетом.

Конечно в зависимости от цены гест-хауса комфорт и размер комнаты варьируются, но в основном все они очень похожи друг на друга. Лучше выбирать комнату в гест-хаусе построенном недавно (это в принципе видно даже по состоянию фасада), т.к. эти комнаты более чистые и оснащены новой мебелью.

Гестхаусов в Гоа много, поэтому не спешите заселяться в первый попавшийся надолго, потому что оглядев окрестности сможете найти гораздо более выгодно географически расположенный, дешевле, да и просто лучше.

Оплата в них посуточная, и в зависимости от уровня колеблется от 200 рупий до 400 рупий – вне сезона, и от 350 рупий до 1000 рупий – в сезон. Бунгало стоят примерно так же, но заметно выигрывают своим месторасположением прямо на берегу.

Если же вас большая компания и вы мечтаете устроить мега-биг-пати, допустим на Новый Год, вам стоит рассмотреть, аренду большого двухэтажного дома (виллы). Виллы бывают разного размера, обычно имеют 2 этажа, но с отдельными входами, и по 4-6 комнат на каждом этаже.

На каждом этаже есть туалет и душ, а также большая общая гостиная с балконом. Комнаты довольно просторные, часто внутри стоит индийская резная мебель с плетеными или коваными стульями и диванами, большие деревянные кровати, вентиляторы, и мраморный или плиточный пол.

Средняя вилла вмещает компанию примерно из 10-12 человек. Как правило к ней прилегает небольшая территория, где растут кокосовые пальмы и цветы, обнесенная основательным, но невысоким кирпичным забором. На этой территории удобно парковать байк или например повесить пару гамаков.
Стоимость такой виллы на новогодние праздники составит всреднем 1000$ за 2-3 недели.

Хотя если вас заинтересует такой вариант жилья на долгий срок (то есть несколько месяцев), вы сможете договориться об аренде за гораздо меньшую сумму, около 500$ в месяц. Если вы приехали с семьей, вариант виллы так же прекрасно подойдет для комфортной жизни. В принципе можно найти вариант аренды только одного этажа.

Нужно заметить, что цены мы даем условные, и они будут сильно различаться в обе стороны в зависимости от места или деревни.

Почти все дома в Гоа имеют плоскую крышу с отдельным выходом на неё. Это дает возможность соорудить на своей крыше симпатичный чилл-аут из циновок и бамбуковых палок , что очень распространенно среди арендующих такие дома. Выполнить эту работу могут соседские индусы, с огромной радостью и усердием за маленькие деньги.

Так же в Гоа очень распространён вариант сдачи индусами, второго этажа собственного дома. Это значит, что вам предлагается целый этаж, с отдельной каменной лестницей ведущей из двора к вашей двери, несколько как правило меблированых комнат, душем, туалетом и балконом.

Среди таких вариантов встречаются очень достойные. Всё конечно зависит от общего состояния дома, его обитателей и территориального положения. Но нужно сказать, что индусы – соседи скромные, улыбчивые и очень дружелюбные. Максимум, что от вас потребуется – это соблюдение относительной тишины в темное время суток, т.к. местные жители в это время обычно спят.

Многие приезжающие сюда на сезон, выбирают именно этот вариант. Но тут опять же, напомним, что нужно будет, потратить некоторое время на поиск, прежде чем вы найдете идеальный для себя вариант.

Все дома в Гоа оснащены решетками на окнах и крепкими деревянными дверями, так что вы можете не беспокоится за сохранность ваших вещей, и хотя кражи здесь встречаются гораздо реже чем на Родине, всё же советуем не забывать закрывать окна и двери перед уходом.



Оставить комментарий