Индусы возобновляют работу своего туристического офиса в России

Добавлено: Сентябрь 22nd, 2009 | Автор: | Категория: Новости | Добавить комментарий »

В ближайшем времени в Москве возобновит работу туристический офис Индии, закрытый в далёком 2002 году из-за слишком малого количества российских туристов, приезжающих в эту страну. Об этом рассказал на пресс-конференции в рамках выставки «Отдых» в «Крокус-Экспо» г-н Джавед (M.N. Javed), руководитель туристического офиса Индии во Франкфурте, курирующего российское направление.

«Переговоры по поводу открытия туристического офиса в Москве идут уже давно. Вероятнее всего в ближайшем будущем этот офис всё-таки будет открыт. Это, безусловно, окажет положительное влияние на турпоток в Индию из России. Ведь управлять рекламной кампанией и следить за расходом бюджета, который будет выделяться на продвижение Индии в России, будет проще отсюда, а не из Франкфурта», – рассказал собеседник. Напомним, что государственный туристический офис Индии закончил свою работу в Москве 28 февраля 2002 года. Тогда офис переехал в Германию в город Франкфурт-на-Майне, где и находится по настоящее время. Такое решение индусских властей было принято в связи с тем, что в Индию из России в то время приезжало слишком мало туристов, и содержать отдельный офис в Москве было слишком накладно.

Согласно данным г-на Джаведа, в 2008 году Индию посетило 91 тыс туристов из России. «В этом году мы ожидаем более 100 тыс туристов из разных регионов России.

Самым популярным курортом остаётся Гоа, а также Керала. Однако и другие регионы, например, Северная Индия и Дели, набирают популярность», – сообщил чиновник. Как подчеркнул собеседник, порог в 100 тыс российских туристов действительно вполне реален, ведь туроператоры на предстоящий сезон заявили объём перевозки, равный прошлогоднему докризисному уровню.

Турпром



Оставить комментарий