Чапора (Chapora)

Добавлено: Сентябрь 5th, 2009 | Автор: | Категория: Деревни | Метки: , | 2 Комментариев: »

IMG 2856 600x399 Чапора (Chapora)

Чапора – поистине магическое и красивейшее место. Это маленькая рыбацкая деревенька, располагающаяся на реке с одноименным названием. На первый взгляд, она довольно таки убогая и грязная, и вряд-ли может заинтересовать чем-либо розовобрюхого туриста пакетника. Однако для людей приезжающих на Гоа на долго, это настоящая местная мекка. Именно здесь можно повстречать всех друзей и знакомых, обменяться полезной информацией, приклеить свой стикер на стены легендарного «джус-центра», и конечно же покурить чиллом в приятной дружественной компании и насладиться парочкой стаканов свежевыжатого сока.

Джус Центр – сердце Чапоры. Сюда в течении дня, стекается много разного гоа-пипла, и под вечер вы можете наблюдать веселую интернациональную тусовку, вперемешку с местными старичками индусами и бесконечными разноцветными гирляндами-фонариками. Здесь царит незабываемая шанти-атмосфера, попадая в которую и ты начинаешь растворяться в этом ленивом, пестром и умиротворенном настроении.

Многие увидевшие знаменитый «Джус-центр», впервые, были удивлены, ожидая увидеть что-то очень глобальное, однако выглядит он более чем скромно, по сути это два небольших магазинчика с узкими лавочками и столиками вокруг, баньяновым священным деревом и косым перекрестком двух узких улочек вблизи.

Но вопреки всему, это место обладает очень высокой популярностью среди тусовщиков и разгильдяев, приезжающих сюда со всех концов гоа. И по сему, здесь очень редко бывает скучно. А в прошлом сезоне, в Чапоре проводил свои безбашенные и может быть самые лучшие вечеринки, московский проект «Kropalli». Но об этом читайте в других наших статьях.

Также нельзя не отметить, что деревня Чапора славится своими, потрясающими по красоте дорогами, дорожками и улочками. Если вы хоть раз проедетесь на байке по берегу реки в сторону Сиолима, Вы уже никогда не забудете увиденной красоты.

Еще в Чапоре есть древний португальский форт, а точнее его могучие развалины, форт находится на горе, поэтому поднявшись туда, Вам откроется потрясающий пейзаж. Португальцы построили его в 1617 году на месте руин старого форта, возведенного Султаном Биджапура Адиль Шахом на южном мысе реки Чапора. Он также известен под названием «Шахпур» (Shahpur). Дважды форт Чапора был захвачен Маратхами и восстановлен португальцами в 1741 году, когда они снова вернули его под свою власть. Форт был заброшен в 1890 году и с этого момента лежит в руинах.

Жилье в Чапоре дешевое, но сложно найти что-то приличное, хотя если поискать, можно найти очень симпатичные дома, но это в основном «на любителя». Здесь есть несколько очень прятных ресторанчиков, в т.ч. и русские, 2 аптеки работающие допоздна, а самое главное, прямо возле джус центра, контора, где можно оплатить мобильник, обналичить деньги с пластиковой карты или получить вестерн юнион. На том же пятачке, возле всё того же Джус центра, при желании можно купить любых наркотиков.

Карта Чапоры

vagator chap 600x515 Чапора (Chapora)

Фотографии Чапоры


Комментариев: 2 к заметке «Чапора (Chapora)»

  1. 1 Вагатор и Смолл Вагатор | Жизнь в Гоа написал(а) 8:11 пп в Сентябрь 12th, 2009:

    [...] всего, это вечный и неотъемлемый сосед знаменитой Чапоры. Но это местечко славиться сугубо своими, очень [...]

  2. 2 Наркотики в Гоа | Жизнь в Гоа написал(а) 7:30 пп в Сентябрь 21st, 2009:

    [...] В общем гашиша здесь хватает на всех. Приобрести его можно без особых проблем, потратив на толу от 500 до 2000 рупий, в зависимости от качества. Незнакомым индусам в этом плане лучше не доверять, и если вы прибыли впервые, лучше поинтересоваться у соотечественников, например в том же джус-центре, что находится в деревне Чапора. [...]


Оставить комментарий