Ашвем (Ashwem)

Добавлено: Сентябрь 5th, 2009 | Автор: | Категория: Деревни | Метки: , , , , | 3 Комментариев: »

Ашвем, окруженный пальмовыми рощами, располагается в паре километров к югу от Мандрема – очень романтичное и красивое место.  На берегу находится несколько дневных ресторанчиков и кафе. Пляж Ашвема неповторимо уютен и прекрасен, из за своих сложных изгибов и теплых заводей. В сезон ветров, излюбленное место тусовок кайт-серферов. Если и Вы захотите освоить кайт, Вы запросто можете взять для себя платные уроки на том-же пляже. Сезоном ветров считается время с января по март, когда в эти места приходят сильные порывистые ветра,  и десятки разноцветных воздушных змеев, вздмываются в небо, где-то над макушками Ашвемских пальм.

А так-же нельзя обойти вниманием русский ресторан «Sky Bar», знаменитый питерский проект, который славиться своей отменной русской кухней, высоким сервисом, тёплым гостеприимством и ночными безумными пати в стиле Tech и Progressive House. А его близким соседом является московский клуб-ресторан «Shanti», так-же с отличной кухней, хорошим интерьером и ночными тематическими мероприятиями. В разгар сезона, ночью между двумя этими ресторанами можно наблюдать дорожную пробку из русских туристов на скутерах и байках, жаждущих пати-овердрайва. В остальное время, Ашвем умиротворен и спокоен. Отличное место, которое так же подойдет для романтического путешествия вдвоем.

Отдельные дома арендованы на три-четыре года. Здесь расположен бутик-отель «PAPА-DJOLI» практически единственный отель на крайнем севере штата с таким уровнем сервиса и соответственно цен. Основные гости отеля – русские. По соседству с отелем – Ля-пляж, здесь только бамбуковые бунгало и шеки-кафешки. Если вы приехали на 2-3 месяца, настоятельно рекомендуем Вам, провести первые пару недель в этих бунгало, т.к. в гестхаусах всё равно похуже, да и стоят они обычно на некотором удалении от берега, в отличии от бунгало, которые зачастую находятся впритык к воде. Подобные комплексы плетеных домиков на сваях расположенные в жвописных уголках пляжей в тени пальмовых оазисов, вполне претендуют на название «Тропический рай» Белый песок, наиболее чистая вода, на пляже. Ашвем, одним словом, чудесный и малолюдный пляж с потрясающим пейзажем, разноцветными незабываемыми сансэтами и очень красивой природой. Кроме всего прочего тут располагаются интиресеые своего рода VIP места, такие как русский ресторан «LOST» с закрытыми вечеринками в стиле №1, и единственный стоящий практически на линии прибоя трехзвездочный отель «Rococco», довольно таки редкое явление такого высокого качества, для северного Гоа.


Комментариев: 3 к заметке «Ашвем (Ashwem)»

  1. 1 Мандрем (Mandrem) | Жизнь в Гоа написал(а) 5:48 дп в Сентябрь 25th, 2009:

    [...] или байке 7-10 минут до русской тусовки на Морджиме-Ашвеме или 10-15 мин до сумасшедшего Арамболя, где [...]

  2. 2 mather fucker написал(а) 7:48 пп в Ноябрь 6th, 2009:

    ашвем…ашвем-на мой вкус -самый лучший пляж…горячий песок…пятки как кофе по турецки…чудная деревня…скай бар если там будет за стойкой Андрюха то это круто…

  3. 3 Интернет в Гоа | Жизнь в Гоа написал(а) 7:34 пп в Ноябрь 25th, 2009:

    [...] 4. WiMax (московский аналог – Yota) В июне 2009 в Гоа запущена сеть WiMax от BSNL. Если вкратце, это технология высокоскоростного беспроводного интернета. Хорошая вещь, особенного в Гоа. Вы можете купить устройство доступа (модем) и не быть привязанными к одному месту. Скорости 256Кбит и 512Кбит, в будущем планируются запуск более быстрых тарифных планов. Сетью покрыто почти все побережье северного Гоа (кроме Ашвема). [...]


Оставить комментарий